чтобы чуть легче было

Параноический Бред
Этот путь обошелся нам в столько лье
Что уже не выбраться из-под  мертвой воды.
Всем завязнувшим в невозможной  чертовой колее
Он оставляет свои следы.
Вот они – на ладонях моих – иди -  и на этой земле
Все опять станет радостным и  простым.
Там собирают осколки, всюду черепки и грунт.
Собирают, заново клеят и продают.
И на выручку покупают новую твердь –
Чтобы было чего хотеть.
У живых это называют смерть.
Только в этот раз все не так -
Потому что: да.