Царство лилипутов

Ингрид Ванвади
Царство лилипутов.
Груда кокаина.
Мертвое пространство.
Нет нигде бензина.

Здесь висит табличка,
Там торчит плакат:
Милая сестричка,
Ясные глаза.

Пробка, вылетая,
Бьет не так, как надо -
Мрачная страница
Море шоколада.

Стены, стены, стены,
Крыши нет в помине.
"Тут уже мы были", -
Снова о бензине.

"Как-то раз намедни
Я включил утюг,
Не видать и следа
От вечерних брюк."

"Ну ты и зануда."
Снова невпопад -
Вьюга, вьюга, вьюга…
"Что здесь?" - снегопад…