Пасхальная ночь

Оксана Савчук
Господи , огнем твоим лучистым
все грехи мои сожги ,
и слезою светлой и пречистой
душу умершую оживи .

Воскресением своим чудесным
поделись с упавшими на дно ,
тихой ноченькой воскресной
загляни ко мне в окно .

Пасхи колокольным перезвоном
в сердце нам надежду посели ,
вербочкою нежной и зеленой
нам верни дыхание любви .

Сотни рук согреют сотни свечек ,
и молитвенно молчат уста ,
и в глазах влюбленных , человечьих ,
по земле ступает красота...