пепел

Катерина Домбровски
Падает снег, точно пепел на землю,
Будто в небе сожгли города.
Я стою по разрушенным небом...
Нет мне места ни здесь ни там.
И горят все мосты вокруг,
Уплывают последние лодки.
И сольются туман и испуг
Вокруг глупой испуганной кошки.
Ей бы нужно тепло, прошлых солнечных лет,
Но вокруг темнота и дурманящий ад...
Обреченным скитаться спасения нет.
Ни любви, ни прощенья, ни дороги назад...
И летит точно пепел последний снег,
И последняя в жизни мысль о смерти,
Погибает в вечной твоей мерзлоте,
Та, кого ты убил из мести.
И когда на тебя будет сыпаться снег,
Знай, что это души убитых горем.
Там на небе сжигают их последний ответ:
"Пепел - это смешенье горя с любовью."