Два голоса...

Саша Эль
Два голоса – один исток,
Один истерзанный двойник,
Путь неисхоженных дорог,
И хаос приторных интриг.


Два голоса и - небеса
Взрывают крупом пустоту,
И замирают в том леса,
И вечность близится ко рту.


Два голоса: несчастных страх,
У изголовия свеча,
Душа, сгорающая в прах,
И ужас в пальцах палача.


В том: не уйти, не избежать,
Надменный миг не превзойти;
Но только вечностью дышать,
И только доброту нести,-


Для бытия, не для сует;
Пусть мир очнётся от забот.
Да будет бесконечен Свет!
Да сотворится Неба Свод!