Ты иногда бываешь очень грустной...

Инал Аброков
Ты иногда бываешь очень грустной, ведомая дождями за своим окном.
Размыты краски, скрип качелей детских, воспоминанье, старый дом…
Отбрось печаль, отбрось унынье, что наша жизнь? Простой обман!
Души блуждающей -  собрание мгновенией,  ушедших снов  чарующий дурман.
Скажи себе: «Пусть будет все как в детстве!» Пускай все ложь, пускай бегут года…
Ты улыбнись себе, улыбкой безмятежной,  а остальное все - обман и суета.
Проснись, открой глаза рассвету, весенним снам,  летящим над землей.
К открытым окнам, золотому лету, дыханью звезд над скошенной травой.
Простые речи, над луной вечерней, пускай ласкают слух твоей души.
Скажу тебе: «Люблю! Ты всех чудесней!»  Отбрось печаль, тоску и не грусти!