Очень плохо быть одной...

Надежда Светозарова
Когда маленькой была -
С папой, мамой я жила.
Сколько папа не просил -
Аист деток не носил.
Скучно было мне одной
С этой взрослою семьёй!

Я болела и скучала,
Горько плакала, читала...
А, потом решила вдруг,
Пусть живёт со мною друг!
Где же друга отыскать?
Кого в дом к себе позвать?

Тут попался мне котёнок:
Черный, черный цыганёнок!
Это девочка была -
Мама нас не прогнала!
Жить мне стало веселей,
Озорничать вместе с ней.

Киска быстро подрастала,
Потолстела, мамой стала!
Шесть котят: всех, всех мастей -
Вдвое стало веселей!
Смех и радость день-деньской,
Игры с резвой детворой...

Мама с папой на работе,
А я вся в делах, в заботе:
Молочком всех напоить,
Поиграть, спать уложить;
В туалете их убраться,
Чтобы с мамой не ругаться...

Так намаюсь, наверчусь -
В тихий час сама ложусь!
Не успею разоспаться -
Киски лезут поиграться,
Где уж тут грустить, читать -
Нужно бегать, да играть!

Очень плохо быть одной -
Никому ни чьей сестрой!
Подрасту, исправлю дело -
Прилетай к нам аист смело!
Будет дом мой полной чашей,
Дети в доме - счастье наше!
         
 г.Долгопрудный 25.04.2011г.