Я рисовала на крышах радуги...

Ирина Рипвам
Я рисовала на крышах радуги,
Радовалась, что узнала главное,
Верила в сказки, отринув правду,
Знала, как страшно падать -

И все же падала, вниз ошибочно,
Стояла голой на площади рыночной,
Хотела цветов - а кидали вымоченный
В рассоле подснежник-падаль.

Звала тебя, потому что знала ведь,
Что ты меня любишь, меня ты радовать
Готов каждый день, и тебя обкрадывать
Могла бы не я - другая.

Но ты ей не верь, она злая, шустрая,
Приманит тебя красотой-искусствами,
А как же быть с страстью коварно-чувственной?
Нам так далеко до рая...