Апрель тот пал в небытие

Лучи Надежды
               
                К  25-й годовщине со дня трагедии на Чернобыльской АЭС
               

Вот пролетело четверть века,
Апрель тот пал в небытие,
Остался незабытой вехой
В воспоминании моём…

Я помню, как искрились травы,
Оттенков изумруда шквал…
Мы знали, целый мир отравлен,
Но он манил к себе и звал.

Закат – поток кипящей  лавы,
Надежд обманчивых опал.
Казалась ядом, Боже правый,
Роса… Но, всё ж, никто не знал...

Что ждёт нас в этой жизни дале?
Скольких друзей с собой возьмёт
Чернобыль? Сколько лет в печали
С тех пор душа моя живёт?

Тогда нам не открыли правды,
Её не знаем и теперь.
«Распады и полураспады»,
Беда, ломящаяся в дверь…

И свечи белые каштанов,
А на Крещатике парад…
Таким чудовищным обманом
Повержен древний Киев-град…   

Но всё же хочется мне верить,
Что эта страшная беда
Нам к счастью затворила двери
Не навсегда, не навсегда…
 
         25.04.2011