Солнце

Мария Чернецкая
Не бойся, не зови, не плачь!
Искусство ведь сберечь себя, как солнце!
Куда ты, друг? Я вся лечусь в твоих лучах!
И бьют они в красивое оконце!

И грохот-зверь, и быль, и давка
Да увлекут в объятое пространство.
И буду я  купаться в покаянии, как
вечный странник
Странствий.

Разгонит ветер поле и сердце обличит,
А найденный огонь по-прежнему молчит.
И кажется мне всё больным, немым, похожим.
Да здравствуют здоровые прохожие!

И я прошу, не бойся ничего. Ведь рядом светит солнце!
Как будто белое вино, оно хохочет с донцем.
25 апреля 2011г.