Нежность

Елена Черкасская
Загрустила я без нежности,
Трудно мне теперь без внимания.
Даже в самой последней бедности
Нежность - это не подаяние!
От избытка любви рождается,
Океаном в сердце вливается,
Через окна души излучается -
Это нежностью называется...
К волосам рукою притронется
И разгладится вся в сиянии.
Словно воск в ладонях растопится
И согреет на расстоянии.
Беспредельною бесконечностью
В бедном сердце она поселится
И любви божественной вечностью
И с тобою друг мой поделится!
Полетит стрелой через все пути
И загадкой любви за сердце возьмет...
Результат ее на века один -
Только так душа до небес растет.