Здравствуй, мой неизвестный читатель!

Дмитрий Майков
Здравствуй, мой неизвестный читатель!
Господин в жизни ты или раб.
Ты заметил, не бью я в набат.
Я всего лишь печальный мечтатель.

Посмотри на меня свысока.
Посмотри, я же жду, посмотри же!
Внуки стать должны прадедов выше,
А иначе их участь низка.

Сквозь свои голубые глаза
На мое смотришь старое фото,
Но не видишь в нем мудрости что-то.
Ну и что? Может, мимо прошла.

Прикоснись своей теплой рукой
К этой белой (когда-то) странице.
Облик мой, может быть, тебе мнится.
Оглянись! Нет меня за спиной...