Ошибка

Пуритания
Ключ повернулся. Скрипнула дверь.
В страхе застыли два мерзких ублюдка.
Но что для них страх?- Потеря рассудка.
Все это довольно забавная шутка.
Она не человек для них. Она для них зверь.

Ведя её на площадь, еле живую
Никто не заметил кровавый отпечаток.
Его потом сотрут, соблюдая порядок.
О Боги, для них сей момент - слишком сладок!
Будто на место в Раю претендуют.

Яркий свет ослепляет. Значит пора.
Впереди еще муки сожжений на солнце -
Когда рядом, повсюду вода из колодца.
Подходит священник. В голосе мольба:
«Последнее слово!». Но к чему тут слова...?

Толпа в ожидании сходит с ума.
Священник ждет ответа – но он не поймет,
Ведь не он прибит к столбу, не он сейчас умрет.
Он лишь увидит, как дьявол сожрет
Невинную душу. «Но чья это вина?»….

Последний луч солнца.И мысль пронеслась,
Что всё, наконец-то, будет окончено,
Нет смысла противится тому, что напророчено,
Что жизнь влепила ей смертельную пощечину,
Что самая страшная фантазия – сбылась.
 
Момент настал. Её назвали королевой в ночи,
Исчадием ада, и бесовским созданием.
Но ей бы увидеть, хоть отблеск сострадния,
Но толпа лишь наполнена страшным ожиданием - 
Не она виновата. Они - палачи!

Вот и  пламя  приближается неумолимо.
А сердце лишь ждет прихода злого духа.
"Ну где же ты, с косою древняя старуха?"
Ни что так не было противно слуху,
Как звуки тела и огня, что слились воедино.

В ответ на крики боли - лишь щепки трещат.
Не видно той толпы, что захлебнулась от счастья,
Они не ощущают собственного причастия.
Вот и браслеты сорвались с запястья,
А бесы в ожидании истошно верещат... 

........

Холодно нынче в заброшенной часовне.
Там найдено было письмо, того века,
Где описана история простого человека,
Который под натиском был просто сломлен.

Деву сожгли, ведьмой называя.
Но позже оказалось, что допущена ошибка.
Но понмят все лишь ту, последнюю улыбку,
Когда дьявола звала, всю толпу проклиная.

Тот день - трагедия для всех. Он смертью был наполнен,
Будто уже судный день наступил.
Будто Господь приговор огласил,
А дьявол уничтожил тех кто согрешил...
Холодно нычне в заброшенной часовне.