Минор

Валерий Тищенко
Этой жёлто зелёной воды никогда не напиться.
В этом тёмно коричневом небе мне звёзд не видать.
Может, что-то с рассветом присниться, но только не сбыться.
И надежду уже никогда, никогда не догнать.
Мне останутся эти глагольно-минорные строчки.
Вязкий воздух, в котором почти невозможно дышать.
И душа моя, будто в чужой неживой оболочке,
будет, молча чего-то другого, живого желать…