Процесс

Наталья Апрельская 66
Состарилась вчерашней жизни карта:
Ушедшими дорогами шурша,
Стирается пунктир карандаша,
Ведущий день до финиша от старта.

Уже размыты мысли прежних встреч
И убежавших в прошлое событий,
Забот, перемещений и открытий,
Которые мы силимся сберечь…

Приходит ночь, мелькают, как в кино,
Неясных снов открытые страницы,
Что, может быть, сумеют воплотиться
В реальной жизни хрупкое панно.



Из книги "Внесезонное" 2013 г., изд-во "Любавич".
Из книги "Я пишу этот город...", 2014 г., "Палитра".