Прекрасный сон

Татьяна Воронцова
Мне ночью снился сон прекрасный -
Ко мне во сне ты приходил...
Бросал свой взгляд огнеопасный
И розы алые дарил.

Я слышала твои признанья...
Твой голос, как струна, дрожал...
Запомнила я рук касанье,
Восторг, с которым обнимал.

Ночь пролетела, как мгновенье...
Развеялся прекрасный сон...
Но сердцу сладкие виденья
В моей груди горят огнём.

Вдруг, на окно случайно бросив
Тревожный и печальный взгляд,
Я обнаружила, что розы
На подоконнике лежат.

25.04.2011г.

Автор картины английский художник 19-20в. Edmund Blair Leigfton