Сентябрь

Ниннель
...а за окном гуляет чья-то свадьба,
а за стеклом гости,
покрытые лоском.
а ты хмурый и гордый,
гоняешь листву по асфальту,
а я шуткой пытаюсь прикрыть неловкость.

и кажется, слишком пахнет розами,
и счастливые лица
в контрасте с твоим противны.
а ты так близко,
но смотришь всё время в сторону,
не улыбаясь даже перед объективом.

а может, ну? и начнём всё заново?..
но мы проспали
лихую молодость.
а жизнь как палец –
такая же безымянная
и так же стиснута золотом.

а помнишь наше хмельное безденежье?..
"наше"... прости,
я, по старой привычке, говорю "мы"...
ты не простыл,
но голос предательски слабый: "Помню, конечно же" –
и улыбаешься, ведь это весело, это юмор!

и я смеюсь... но вроде меня позвали?..
и кажется,
что где-то потух маяк.
...бокалы, танцы,
гуляет чья-то свадьба...
чья-то? может быть, моя?

сент 2010 – 2011-04-25