Червячным переходом

Ирайда Тресвятская
 Согласно новым научным теориям времени во вселенной  существуют червячные переходы, по ним возможно переместиться в прошлое или будущее. Так попробуем это сделать  хотя бы в стихотворении.
               

Расшевелите мгновенье,
     Оно угасает в Ничто.
Нирвана, просто безвременье,
                Вбирает минуты легко.
Жизнь, как причина страданья,
          Стекает времени мрак.
Расшевелите забвенья,
      Найдите спасательный знак.

Вокруг нимбы безумства
         И крыльев черный сургуч.
Войти в этот мир Оглянуться,
         Остановить вечность туч.
Часы, ползущие в бездну,
            Взять и перевернуть.
Червячными переходами
                В прошлое жизни вдохнуть.

Что? Не ждали глыбы
         Прежнего мира шаги?
Я повернула имя
           Чей-то неясной судьбы.
Давние впечатления
           Новый рождают путь.
Прошлое, как мгновенья
         Призрачные, позабудь!
      .....................................
А на пространстве жизни
             Белом, как молоко,
Жить начинаем смело...
                Все не предрешено.