Лиса и кувшин

Владимир Лукин 2
Баба утром с поля шла,
с молоком кувшин несла.
В куст кушинчик схоронила,
на работу поспешила.
Мимо рыжая бежала
и кувшин тот увидала.
С головой в него  влезала,
молочко все выпивала.
Как назад никак не знает,
голова не пролезает.
«Отпусти меня кувшин!
Пожалеешь, волчий сын!
Коли так, то получай,
утоплю тебя я знай!»
В реку тот кувшин макнула,
и с ним вместе утонула.

2011 г.