Зелёное пальто

Юрий Колодний
ЗЕЛЁНОЕ ПАЛЬТО

Зелёное пальто загадочно собою.
Душевное тепло струится над тобою.

Уставшие глаза сияют добротою.
Осеннее пальто наполнено мечтою.

Озябшее тепло, согретое слезами,
Морозным ясным днём, любовью, небесами.

Прекрасное добро покрыто белизною.
Зелёное пальто… с загадочной судьбою.