Лентяй

Владимир Лукин 2
На селе лентяй живал,
на полатях крепко спал.
Раз соседи пожалели
и зашли посредь недели.
Сухарей мешок дают:
«Принимай тебе вот тут.
На поешь, глаза протри.»
-«А мочены ли сухари?
Коль сухие, то не надо,
мне мочить еще их надо!»

2011 г.