Хроника НЕ сбитого летчика

Невесомая Пыль
http://www.youtube.com/watch?v=Sv4YEFGicK4
Чиж - Фантом Animeh

Специнструктором на базу,
Ваня призван был в Кхесан.
Дали двух вьетнамцев сразу -
Бам Ван Донг, Хан Бао Туан.

Парни бравые достались,
Только хилые чуток,
Дружно Ване улыбались…
Дело тонкое - восток...

Перегрузку не держали,
Центрифуга - просто смерть!
Те сознание теряли,
Больно было всем смотреть.

Гипоксия саданула,
Потемнело все в глазах,
То не пятками со стула
Скакануть... На небесах

Вместе с Ваней очутились,
В МиГе, вел он инструктаж.
Чтобы только не разбились.
Ну, зачем им абордаж?

Завтра в бой идти ребятам:
Бам Ван Донг, Хан Бао Туан,
Ну, и бравому собрату,
С русским именем - Иван. 

Сел он в МиГ, перекрестился,
Вспомнил мамку и жену,
Чмокнул крестик, прослезился:
"За Россию, за страну!"

Паспорт новый, имя – схоже,
Только будто три в одном -
Ли-Си-Цын с советской рожей,
Но в краю теперь чужом.

Завелись и полетели,
Справа ас и слева два.
Страховали, как умели,
А назад летят - труба!

На хвосте их F-4,
МиГ наш делает маневр.
Перегрузка - этих  штырит,
Ваня - бравый офицер,

На себя штурвал придвинул:
 - Не бери нас "на слабо"
Что ты варежку разинул?
Не получишь ничего.

В хвост пристроился, стрекочет
Пулеметом в облаках,
Сбить Фантома Ваня хочет,
Разнести поганца в прах.

Тот учуял - не вьетнамец,
Вышел прямо он в эфир.
Русский - точно, самозванец,
Шустрокрылый бомбардир.

- Я ушель! Без боя, Ванья!
От греха подальше взмыл,
Скрылся вражина в тумане,
След его во тьме простыл.

Ваня наш перекрестился,
Чмокнул свой крестильный крест
И на землю опустился,
С этих прОклятых небес.

Ну, а с ним и эти двое:
Бам Ван Донг, Хан Бао Туан.
Живы - дело молодое!
Без изъянов и без ран.


Вот оно как бывает....