Из оков повседневной схоластики

Дмитрий Майков
Рви оковы привычной схоластики.
Возвращайся к научной фантастике,
Приступая, надев гермошлем,
К разрешению сложных проблем.

Открывают бал негуманоиды,
Продолжают машины-андроиды,
Ликвидируя сотни портов
Из других, параллельных, миров.

Чтобы выполнить странные функции
Создаются колоссы-конструкции.
Кто-то против них, кто-то же "за"
И войну порождает вражда.

Среди множества поднятых тем -
Реконструкция звездных систем.
И планеты, и звезды сдвигают,
Если что-то всеръез угрожает.

И космитов надежен оплот -
Сильный межгалактический флот.
Не смеши равновесием сил,
Наш мир чашу до  дна не испил.