Зазеленеют вербы

Лика Поо
Стоит шелковица нагая,
Повисло солнце на ветвях,
Вдоль деревянного сарая
Собаки бродят на цепях.

Как-будто бубен взяли птицы,
Звенят шальные бубенцы.
Вдали от шума и столицы
Затянутся души рубцы.

Хоть пахнет хряком и соломой,
И в чернозём петух увяз,
Убогой стала крыша дома,
Но нет милей земли для вас.

Несмело, будто бы робея,
Зазеленеют вербы там,
Где снова наяву к тебе я
Приду и жизнь свою отдам.