Я двух зайцев убью без промаха

Александр Печенкин
Не решить в европейском саммите,
Что решить не могу в себе -
Приросла любовь к моей памяти,
Словно сажа к печной трубе...

А возьму я газету старую,
Годы счастья да и сотру,
И проблему решу пожарную,
Потрудившись всю ночь. К утру

Отнесу потом эти залежи
На невскопанный огород
И на нем зарою без жалости -
Так-то, милая, так-то вот!...

И опять зацветет черемуха,
И попрет из гряд сельдерей.
Я двух зайцев убью без промаха:
И хандру, и память о НЕЙ!