Песнь третья, или Заключение

Давид Фрост
На чем я там закончил? Ах, ну да, спасибо,
Сатана женился на простой козе рогатой.
Ничего не знаю, это его выбор,
А коза прикольная, приданое богатое.

Рога, как штык-ножи, глядит непонимающе,
Вонючая и наглая, ну прямо первый сорт!
Кривые зубы, грудь до пола, нет ума еще,
Но по ней в аду вздыхал каждый третий черт.

Выгодная партия, наперед мне знать бы,
Что дьявола родители чувствительные, чтоб их!
Стояли на своем, требовали свадьбы,
Шумной, с помпой, чтобы все запомнили до гроба.

Я, как бы на фиг, в стороне, но на самом деле
На мои-то плечи и ложился груз.
Выступить свидетелем, замутить веселье
И обвенчать рогатых, от скуки, блин, умру.

Уже девятый час, как я сбежал оттуда,
Не хочется смотреть на этот пьяный сброд.
Дьявола мамаша пропила рассудок,
А папаша сатаны что-то там поет.

Наутро мне сказали, что все прошло отлично,
Сломали только потолок, но это не беда.
А сатана теперь – бракованная личность.
Надеюсь, его предки свалят навсегда.

Может быть, медовый месяц на фиг им
устроить,
Коза меня достала, дьявол задолбал.
На скромных двадцати кэмэ проживают трое,
Это уж общага, но видно не судьба

Отвадить эту парочку, им, видите ли, в кайф

Мои хоромы скромные, а огненный подвал,
Что называют адом, заберут пускай
Хоть предки, хоть нечистые, хоть прочая
братва.

Вот такой вот сволочью оказался дьявол,
Но при его жене я ни слова не сказал.
У меня же где-то лежала, блин, отрава.
Как-нибудь за ужином насыплю всю в бокал.

Пей до дна, родимый, порадуй мою душу,
Когда эту картину увижу я еще?
Блеющая дура и дурак блюющий.
Но за ковер испорченный тебе отдельный
счет.

Потом его случайно выбросил с балкона,
В бассейне утопил, порубал в капусту.
Собирал, как пазлы, под аханья и стоны
Его козы любимой. Собрал мохнатый сгусток.

Морозил в холодильнике, раскатывал катком,
Потом пришлось накачивать насосом полчаса.
То ли он на самом деле был, блин, дураком,
То ли мазохистом, то ли верил сам,

Что это все случайно, ах, ну да, конечно!
Я триста двадцать раз ударил его клюшкой,
Но это не со зла! Прости меня, сердечный,
Руки не оттуда, какой я неуклюжий!

Потом я, блин, поднялся во весь свой рост немалый,
Зыркнул на него своим горящим глазом,
Кажется, с клыков еще слюна стекала,
Наверно, было страшно, и он все понял сразу.

Исчез и появился часа через четыре,
Забрал козу, пожитки, протянул мне лапу:
«Что-то загостился я в твоей квартире,
Пора и честь знать, ладно, я почапал».

Обещал наведывать, зазывал к себе,
Просил не обижаться, такие вот дела,
Но скоро неожиданный зигзаг в его судьбе
Осчастливил дьявола – коза, блин, родила.

Как вы понимаете, не мог не навестить я
Счастливую рогатую чету и их гибрид.
И чтобы позабыть все те кровопролитья,
Былые отголоски наших с ним обид,

Я припер в подарок целую коллекцию
Каких-то там фигурок, стырил по пути.
Но когда увидел я чудо, блин, селекции,
Чуть не сдох со смеха, ну, дьявол, ну, кретин!