Утешь меня, Господь

Ирина Ревякина
Утешь меня, Господь, и поддержи,
Когда в минуты тяжких испытаний,
Несу я крест свой до своей межи,
Ты знаешь глубину моих страданий.

Разбитые надежды, в сердце стон.
Уже ль мне навсегда такая участь?
Но в благодарность положу поклон:
Знать испытанья многому научат.

Возможно, ещё больше предстоит
Душе моей перенести волнений.
Лукавый, как всегда, за мной следит,
Души рвёт струны силой искушений.

«Гонимы будете», - Ты возвещал.
Предупреждал всех: "Будут испытанья".
Но и любить друг друга завещал,
За это претерпел Свои страданья.

Утешь меня, Господь, и подкрепи,
Одна надежда на Твою Десницу.
Возьми за руку, ведь с Тобой идти
Совсем не страшно. Впереди - граница.

Фото Интернет