Зачем ненужность избитых фраз?

Ляля Нечерная
Зачем ненужность избитых фраз?
Зачем поступки – любви «объедки»?
Зачем приходит, в который раз,
Понятье -  чудо бывает редко?

Дано понять, надо лишь принять,
Что наше счастье – кусочек глины,
Нам лишь представить, что нам создать,
Не промахнувшись при этом мимо.

Слепить, обжечь и разрисовать,
У всех на это свои таланты.
Решаем сами – любить? Страдать?
Романсы петь, ну а может – мантры.

И снова верим в надежность глаз,
Что мы не куклы-марионетки…
А нам – ненужность избитых фраз,
А нам в поступках – любви «объедки».

23.01.11