Гадание на ромашке

Игорь Дяченко
Ты умываешься росою
Цветов невиданной красы...
Вот и опять идешь босою
Встречать рассветные часы.

Прекрасен луг в туманной дымке,
Где васильки поднялись в рост,
Ну,а ромашки,как с картинки
Опять любви наводят мост.

Их лепестки ты обрываешь,
Гадая: любит или нет?
И вновь, как в детстве замираешь,
Когда с волненьем ждешь ответ...