К чему бы это?

Лампа Алладина
Sori, sori! Простите, пожалуйста. Был вне себя, был где-то в другом месте! Где? Сам не понял, но место было ужасное! Бежал оттуда, как сумасшедший, сломя голову, не видя вокруг ничего и никого? Просто злой был. На кого? На себя. Стыдно было. Стыд, он знаете, какой жгучий, как крапива! А кто виноват? Да, не подрасчитал! Думал просто, что никто ничего не заметит, и тогда, было бы славненько, и даже не стыдно, а тут вдруг заметили, и ничего не сказали, но стало стыдно. Фу, какая конфузия! Что сделал? Да решил проехаться за чужой счёт. Все положили деньги за проезд, а я - нет. Вдруг не заметят, или на кого-нибудь другого подумают, а всего-то делов на десять рублёв. Нечистый попутал, будь он неладен! Что же это со мной случилось? А? Ай-я-яй! Ой-ё-ой! Всё, завтра поеду с этой же компанией и за всех сам заплачу. Ну, скажу, что забыл, ну, скажу,что задумался, может простят меня люди добрые. Люди миллионами воруют, а я вот на копейке попался и как теперь людям в глаза смотреть? А всё почему случилось -то? Да так что-то всё в кучу навалилось на этой неделе всё к одному: машинка стиральная сломалась (новую надо покупать, как без машинки?), машину стукнул об бордюр, на ремонт поставил, а там ещё кучу всего нашли, что надо исправить, джинсы порвались на самом интересном месте (не скажу на каком), и зарплату задержали. Жуть! Но как я докатился, что решил не просто зайцем проехать, а схитрить? Ума не приложу! Как теперь жиииить?!!!
- Ты, чего, Петя? Приснилось что ли чего?
- А что, я сплю?
- Да уже не спишь!
- А машинка у нас поломалась?
- Да нет!
А я вчера на машине приехал, или она на ремонте?
- Ты что, Петя, белены объелся что ли, бормочешь что попало!
 - Нет? А  где мои джинсы?
- Да вон они, на стуле висят?
- Посмотри, они целые, не порваные?
- А что вы вчера с Вадиком пили, ты мне лучше скажи?
- Мне легче сказать, что мы не пили.
- Пить надо меньше!
 Если бы я вовремя деньги не припрятала, то всю зарплату вместе с премией вы бы и спустили.
- А мы вчера на автобусе не ездили никуда?
-Опомнись, ты уже года два как на машине везде разъезжаешь.
- Ну и сон мне приснился! К чему бы это?