Не верь

Татьяна Гордон
НЕ ВЕРЬ

Скорбно бродит меж людьми
Одиночество.
В безысходности, пойми,
Нам пророчество.

Тянет, как немую дань,
Наказание.
Я прошу его: «Отстань!» –
Ноль внимания.

Ловит, ловит в свою сеть
Проходящего,
Чтобы вычеркнуть посметь
Настоящее.

Чтобы в горе утопить
Все хорошее,
Разорвать к надеждам нить,
И непрошенно

Входит к нам без стука в дверь
Одиночество.
Я твержу: «Ему не верь,
Если хочется,

Сядь, поплачь и погрусти
Над тетрадкою.
Это не конец пути.
И украдкою

Улыбнись, слезу смахни.
Все изменится.
Видишь: впереди огни
Стежкой стелятся».


22-29 сентября 2006 года