Вот опять небо хмуро -свинцово...

Борис Дерендяев
Вот опять небо хмуро -свинцово,
Давит душу безрадостный сплин.
И изрёк-бы хорошее слово.
-Да сижу у окошка один.

Рвётся сердце любовною страстью,
В мысли пакостит подлая грусть.
Как-бы справится с этой напастью?
Как сказать: -Всё пройдёт -ну и пусть.

Всё проходит:- весна и капели,
Лета зной  и крещенский мороз.
Феврали опадут и Апрели,
Лепестками букетов мимоз.

Всё минует: - беда и улыбки,
Слёзы, боль, и упущеный миг.
Звон побед, неудачи, ошибки,
-В этот Свет появления крик.

Всё забудется: -Женские ласки,
Сладкий вкус нецелованых уст.
Детства радости, Мамины сказки,
Снега первого радостный хруст.

Много в жизни не нужных волнений,
Но скажу подводя "итогО".
В этой жизни -без всяких сомнений.
Не хочу забывать ничего.