Об истоках

Ксения Чихачёва
Не забывайте главное, что нам дано!
Язык наш очень тонок и изменчив.
И потому, когда ты со словами опрометчив,
Он может потерять важнейшее звено.

"Сейчас" по-древнерусски - в этот час,
А не когда-нибудь, когда захочешь.
И помнить об истоках надо прочно,
Всегда повсюду, а не здесь СЕЙ час.


(17 апреля 2011 г., 2 тур Всероссийской олимпиады)