Танго

Леди Комильфо
                LIBERTANGO
                http://www.youtube.com/watch?v=RUAPf_ccobc
               
     *************

Мы с тобой разучили танго
По разные стороны света.
Но сливаемся воедино – наша тень-
Два силуэта.

Мы пылаем с тобою в танце
И заглушены ритмом запреты.
Важней в унисон движений
Для нас в этом танце нету.

От salida твой взгляд пронзает
Я – в corte, - но объятья крепки…
На колено к себе бросаешь, - firulete –
И шаги уж редки.

На секунду застыв в quebrada
Вспышка молний... Мы в напряжении…

Hook …  -
и танец продолжить надо.
Чтобы все закрепить движения.


* salida (салИда) – первые шаги в танго
* corte  (кОрте) – в танго-прерванное движение в любом направлении
* firulete  (фИрулЕте) – мелкие движения стоп
* quebrada  (квибрАда) – партнёрша стоит на одной ноге. Другая свободна  позади опорной.
* hook (хук)  - мах ногой под колено партнёру(-ше)