На прощанье...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Цветочные Фантазии"

«НА  ПРОЩАНЬЕ...»

...Розы чайные в вазе хрустальной
Мягко светятся в бликах луны...
И, влекомые снами в мир тайный,
Очень тихи они и грустны...

Ранят душу им воспоминанья –
Отголоски прожитой зимы...
Опечаленный взгляд чуть туманя
И пытаясь все радости смыть...

...Бархат неба усыпан слезами
Воздыхающих горестно звёзд...
Но их блеск полон грёз и мечтаний
И в небесную сказку зовёт...

Устремляя смущённые взоры
В бесконечность астральных миров,
Ловят розы тот свет иллюзорный,
Что им льёт неземную любовь...

...О, как хочется им разгореться
Нежной страстью! Азартом весны!!!
И потешить усталое сердце
Всплеском трепетным чувств озорных!!!

Зимний сад, надоевший немного,
Не желает им счастье явить,
Мысли все наполняя тревогой
О несбывшихся грёзах любви...

...Век недолог у роз... Очень скоро
Им придётся проститься с весной...
Вить совсем уж иные узоры
Грёз иных... Отойти в мир иной...

И сейчас, в тишине полуночной
Я даю им дыханье своё!!!
Пусть раскроют они лепесточки –
На прощанье взовьются до звёзд!!!

Плейкаст: