Ночь пожирает звёзды

Александра Вереск
Ночь пожирает звёзды.
Я пожинаю боль.
Жмутся морщин борозды
К пашне лица. Юдоль
Воплями и стенаньем
Полная до краёв.
Стадо воспоминаний
Смотрит глазами коров.
Целой вселенной бездна
С дырами вместо звёзд.
Страх просто так, безвозмездно,
Крутит планету слёз.
Лепит гончар-трудяга.
Сердца кривой кувшин.
Вот – человек-бродяга.
Мини. Росточком с аршин.
Вьётся в рассветные гнёзда
Птичьих забот трескотня.
Я пожинаю звёзды.
Ночь пожирает меня.