Как любовь опасна...

Александр Коковихин
* * *

Как любовь опасна!
А с тобой – вдвойне:
коротко и ясно
не бывает мне.

Как любовь свирепа!
А с тобой – вообще...
Я взглянул на небо:
конь летит в плаще.

Посмотрел пониже:
клён стоит в пальто...
От любви я вижу
непонятно что.

Волновые сдвиги
сделались в ушах:
то из книги – крики,
то с балкона – шах...

От любви зверею,
впопыхах кляну,
словно в лотерею
выиграл луну.