Сказка про лису и зайца - из сб. Страна АстралиЯ

Валентин Чухланцев
Ексель-моксель, трах бабах, перетрахти-ахти…
Принимай-ка ты, дружок, полунощну вахту.
Понастрой приёмник свой на волну Корнила.
Чую – тя брехня моя шибко уж пленила.
Ты – парнюга хоть куда – сказки понимаешь.
Всё, что я ни передам – верно принимаешь.
Я ж с того душой расту, иначе – балдею.
Без общенья-то душа мигом затвердеет.
Правда, сказки-то мои с трахальным уклоном.
Ну, а как же  без того, ежели влюблённы?
Тут тебе природный зов да величье жизни.
Без любви подохли б все – однозначный признак.
Русский, стало быть, фольклор – мощная копилка.
Не у всех же мужиков в голове опилки.
Не дурен Иван-дурак (Ох, уж этот Ваня!)
Всех, понятный оборот, запросто обманет.
Запиши-ка ты ещё этакую байку:
Жил в дремучем во лесу хитроумный Зайка.
Ну, понятно, при ушах да с хвостишком куцым.
И… с зайчихой… (Как ни кинь, звери тоже прутся)!
У зверей - что у людей, только что без пьянки.
Надо вовремя пожрать, надобны гулянки.
И, конечно – соблюдать продолженье рода.
(Не забудь, что я писал про Закон Природы).
В общем… Теплая пора всем не помешает,
Но в лесу не разберешь, кто кого сношает.
Под любым тебе кустом брачная постеля.
Так вот заячьи года в цельном и летели.
Ежегодно пару раз полнилось семейство
Длинноухих грызунов средством блудодейства.
Папа-Зай доволен был – умирать не страшно.
Пожил, знать-то во лесу, да при том не зряшно.
Н-да… Всё это хорошо. Но однажды летом
Приключилася беда по лесным приметам.
Блудня рыжая – Лиса – слопала Зайчиху…
Вот тогда-то Зай узнал, что такое лихо.
Срок, понятно, подошёл. Надо б разгрузиться.
Токмо – не с кем под кустом, стал быть, повозиться.
Лес дремучий: прыг да скок – никого, однако…
На полянку сел Косой с горюшка поплакать.
У людей – и то мужик, ежели вдовеет,
Ищет вскорости бабцу, что его пригреет.
Наш  Косой искал-искал – выбился из мочи.
И, понятно, заревел (видно, шибко хочет!)
Эту пору та ж Лиса, что Зайчиху съела,
Шла за новым или нет -  в  общем, лисьим делом.
Глядь – Косой ревмя ревёт – прижалеть охота:
Свой-то Лис давно блудил в роще за болотом.
Чё тут сталось – не понять. Всё перемешалось.
В общем – Зайка и Лиса здорово “якшались”.
Тот, про слезы позабыв, счастьем упивался.,
Да за Лисьим за хвостом долго увивался.
Правда, вскорости в лесу расползлися слухи:
У Лисы, мол, родился Демон длинноухий.
И не рыжий, чорт возьми, и не серый даже…
Энту байку - следный раз мы с тобой расскажем.