Сказка про репку - из сб. Страна АстралиЯ

Валентин Чухланцев
Уловили, чё почём? Продолжаем тему.
Сказки  – энто матерьял, как решать проблемы.
А проблемы у людей все одни и те же:
Пьянство, б…во да грабеж (то имут, то режут).
Ну. Сюжет у сказок прост. Главное – злодеи.
Это: ящуры, козлы, ведьмы, асмодеи.
Тут и нечисть: баб-яга, векшицы, да черти.
Ну, и пакостны дела, что приводят к смерти.
Тут и добрая Лиса, тут тебе и Фея.
Могут в помощь отослать Ваську-Котофея.
Зло по жизни – словно прыщ, лезет наизнанку.
Что бы нам отобразить с жизни-лихоманки?
Надоели всем ужо бабушкины байки.
Ты могёшь – так вот в стихах сказки излагай-ка.
Просто?  Это  как соврать. Как переиначить.
Не любой ишшо смогет выбрехать, одначе.
Ты попробуй, искази репку-переростка.
Чтоб герои были те ж. Просто иль непросто?

В общем: в дальнем во селе, в хате с огородом
Жили в добрости и зле множество народу.
Верховодил Дед один – старый шизофреник.
Он старухе не давал ни жратвы, ни денег.
Та кормилась, чем могла – травку  собирала.
Видно, дочь у них была, да посля – сбежала.
С голодухи, может быть, иль была путанкой.
Ну, а может, и коньки двинула по пьянке.
Понимаешь?  Дочь у них репку не тягала.
Да и внучку (дочь свою) явно избегала.
Нонче тоже часто так – родят и линяют.
Деревенску жисть на жисть в городе меняют.
Н-да. Хоть Дед и был куркуль, жрать любил, похоже
Удобренье цельный год собирал с отхожей.
Токмо - много ль  наберешь с тощего паёчка?
Две лопатки на троих. Но собрал пол-бочки.
Энто дело по весне вывалил на грядку.
Зачихался: шибко уж напахнуло сладко.
Из семян нашел одно, репой называлось.
И конечно, посадил, повозившись малость.
Поливал своей мочой (благо воду пили).
Репка вскорости взошла, набралася силы.
Не по дням, а по часам прёт из огороду.
Дед  доволен: прокормлю всю семью по-ходу.
Осень вскорости пришла, время урожая.
Репка выросла – ого! – шибко уж большая
Весом – центнер (или – нет, на пол-тонны будет!).
Надо, знать-то, убирать етакое чудо!
Напиталася она удобрений крепко.
Кто понюхает – слезу вышибает Репка.
Токмо с голоду сдыхать никому не светит.
Хоть парёнки – так и то жрачка будет ето.
Вышел Дед, едва живой, потянул за Репку.
Тянет, тянет – нефига, позасела крепко.
Три часа потел. Устал. Бабку матом кроет.
Дескать, старая звезда, чо ето такое?!
Ухватися за меня, вырвем дуру ету!
В общем, дальше сказка вся старого сюжету:
Припахали скотный двор: Жучку, кошку, мышку.
Ну, и вытянули, блин, Репу из землишки.
Дед, отведавши кусок, матом разразился,
И проклятый корнеплод «поиметь» грозился.
Позже, правда, приостыл – не сдыхать же, право!
Жучку с кошкою пустил к репе на приправу.
Цельну  зиму гуляшом всей семьей питались,
Потому-то и в живых, видимо, остались…