О пользе любви 3 продолжение

Виталий Росляков Людин
…О будущем и о судьбе
Различна мнений суть, -
Ведь каждый судит по себе,
Тем самым выбрав путь.
Фрол Фролыч убивал, шутя:
«Попался – не жилец!»,
Но в Бога верил, как дитя –
В конфетный леденец.
Такие были времена,
Калейдоскопны лица… 
Причудливой порой была
Грехов людских таблица!
…Успев с Юсуфом, точно брат,
Пуд соли вместе съесть,
Фрол сердцем понимал стократ,
Что означает честь.
…Вдвоём с женою ел Юсуф,
Глотая слёзы, свежий суп.
Культю руки к груди прижав,
Фрол окончанья, молча, ждал.

Все трое добрались до места –
Фрол Фролыч и Юсуф с невестой.
Полгода на заимке старой
Они, пируя, почивали…

Захочу - продолжу...)))