Как от себя уйти?

Пономаренко Владимир
Как от себя уйти?
Это тернистый путь.
Жизни печальный стих
Сложится как-нибудь.

Исповедь этих строк
Вряд ли тебе нужна,
Я совсем не пророк,
И не моя вина,

В том, что я духом слаб,
И не туга мошна,
Только и я – не раб…
В чём же моя вина?

Можешь откуда знать,
Чем я живу, дышу…
Словно казнённый тать –
Милости не прошу.

Будешь других судить,
А на меня – табу…
Порвана жизни нить,
Только лежать в гробу –

Рано ещё туда,
Время не нужно гнать.
Завтра взойдет звезда…
Будет шаман камлать…

25.04.2011

Картинка: http://allangarsk.ru/2009/07/page/3/