mоre mоre mоre

Энн Лобанова
прячу мир в карманах пальто, словно он-одно из орудий.
жаль, что там уже решето,будто пальцы мои из ртути.
каждый встречный-мой вечный "никто", каждый встречный меня насмерть судит,
не дойдя даже до сути, но уверен, что есть за что.
из заплаток моя спина- тир прощаний, вживленный в кожу.
на запястьях горят письмена, они самая тяжкая ноша.
наши реки достали дна, землю вдруг испугав до дрожи.
я тебя никогда не брошу, без тебя я не спасена.
эта клятва станет оплотом, когда утро влюбится в мрак.
мои птицы- уже не пилоты, им врачи предсказали рак,
никогда не узнать про высоты. высота их теперь- овраг.
я молюсь за твой каждый шаг.и мой бог лично знает, кто ты.

я твое забираю горе раной, что не спрятать за швами.
мир в пальто оказался фарфором, вдруг разбитым чужими руками.
если мы навзрыд плачем морем, то оно—безудержно нами.