Зачем добираться до сути?

Каретникова Наталия
                Артур НАУМОВ
                «Время пришло»
                http://www.stihi.ru/2011/04/25/6218
                Стихотворение впечатляет! Спасибо автору!




Самый мощный коллайдер в истории
Изобрёл гордый ум человечий.
Без него не понять две теории
В простоте их противоречий.

Чтоб добраться до сути до самой,
Суммой знаний пока не владея,
Лезем в бездну опять мы упрямо,
Наподобие страшных злодеев!

Мы природу Земли, что всех выше,
Озадачили вновь новой драмой.
Всё Галактика видит и слышит,
Для планет став и папой и мамой.

Мы погрязли в плену искушений,
Возомнили себя супер - старами,
Не отмолим всех тех прегрешений,
Что родились с пороками старыми.

Так живём: все в плену расхождений,
В груду формул упрятавши душу.
Человек – лишь одно из творений,
Что создатель отправил на сушу.

Мы - пылинки того мироздания,
Чьи старательно рушим основы.
И когда же дойдёт до сознания,
Что такие подходы не новы?

Скоро точно дойдём до прострации,
Когда снова исчезнут все виды!
Гибель нашей цивилизации
Будут сравнивать с Атлантидой…