Растреплю я весну...

Михаил Букарев
Растреплю я весну да по дворикам,
Растревожу все сны тополиные.
Перестану считаться затворником -
Распахну неба очи я синие.

Прорасту я ковром свежесотканым,
И взорвусь соловьиными трелями.
Побегу вдаль бумажными лодками
По ручьям, что мальчишки измерили.

Разрезая плечами пернатыми
Высоту, пролетая над городом,
Ослеплю бриллианта каратами,
Обласкаю искрящимся золотом.

Заиграю я солнечным зайчиком,
Улетучу все в сердце сомнения.
И свернусь на окошке калачиком,
Промурлыча: «Весна.Воскресение».