Самый поэтичный русскоязычный стих

Самсонов Дмитрий
Стих в смысле строка, а не стихотворение.
Я таковым считаю стих Бориса Пастернака
                НЕИСТОВСТВОВАЛ СОЛОВЕЙ.
Это из ряда стихотворений его героя Юрия Живаго.
Звуки слова НЕИСТОВСТВОВАЛ неплохо передают звучание соловьиных трелей.
Редкое явление!
А есть ли у Вас подобные приоритеты? Какой стих (или группу стихов)
Вы могли бы назвать самым поэтичным?
Делитесь и, быть может, составится интересный перечень.