Котёнок

Сергей Штурм
Детство помню своё я, наверно, с пелёнок,
Но иногда так хочу повернуть время вспять,
Где за солнечным зайчиком прыгал котёнок,
И пушистою лапкой пытался поймать….

Жизнь хлестала гнутом… Как-то стало привычным,
Что проходит она, золотая пора,
Может быть, стал я злей, умудрённей, циничней,
Только память заснуть не даёт до утра.

Постарел, поседел… Всё сложилась мудрёно…
Точку ставить хотел – начерталось тире,
Как же хочется в детство, где рыжий котёнок,
Летом солнечный зайчик ловил во дворе…