Невидимая скрипка

Мила Даничкина
Поёт в моих стихах
 невидимая скрипка,
 Подтянута струна
 и сердце - на надрыв.
 Моя судьба давно
 нелепая ошибка,
 И боль моя вот-вот
 прорвёт души нарыв.

 В мелодию вплету
 слова, дыханье, руки -
 И кругом поплывёт,
 хмелея, голова...
 Я в каждый слог вдохну
 невидимые звуки -
 И скрипка задрожит
 и оживут слова!

 Устрою кутерьму
 и пиршество барокко,
 Где вычурность пленит,
 играя и маня...
 Натянутой струной,
 изысканно и ловко,
 Смычок моей любви
 вытачивал меня...

 От горьких слёз горчит
 вино в моём бокале
 И хмель моей тоски -
 в бреду стихов моих...
 Охрипшая душа
 в мучительном вокале
 Зовёт свою любовь
 и плачет за двоих!

 Пусть сгинут, пусть уйдут
 сомнения и страхи,
 С молитвою зажгу
 заветную свечу.
 И выплеснет душа
 на белизну бумаги
 Всё то, что я давно
 сказать и спеть хочу!

 И оживут слова,
 задышит лист бумажный,
 Сомнения мои
 развеются, как дым.
 Молитва так чиста!
 И, в общем-то, не важно,
 Что вызвана она
 падением моим.

 Душа пропела вслух
 свои стихотворенья,
 Они кровоточат
 от боли и любви!
 И я кладу стихи
 на жертвенник спасенья,
 Чтобы прощённым быть
 и Богом и людьми.