сезонное

Сумасшедшая Попрыгунья
мама, сегодня мне страшно до боли,
я не скажу тебе вслух, невозможно...
мама, мне страшно до привкуса соли.
слёзы стираю рукой осторожно.

мама, боюсь, что в груди остановит
кто-то моё бесконечное (?) сердце.
я так боюсь, что всё это не стоит
(тщетных) усилий за запертой дверцей.

очень боюсь, когда рвано и пусто
где-то внутри. и седеют враз мысли.
очень уж страшно ломаются с хрустом
прочные, верные, стойкие смыслы.

мама, отчаянно, судоржно больно
от не_желания жизни, мне страшно.
хочется не_появляться, не_быть, но
задним числом не_родиться нельзя же...

я так боюсь... не спасают таблетки.
эта весна отнимает надежду.
я закрываюсь руками, а детки
бегают, пачкая слух и одежду.