Наш Булька

Ирина Макарова 2
Так похож на сломанную щётку:
Маленький, смешно трусИт по улице.
И хоть нрав его не очень кроткий,
Булька, наш щенок, - большая умница.

Думаете, назван скотч-терьером
Только потому, что из Шотландии?
Скотчем липнет к дамам - кавалер он,
Нет его учтивей и галантнее!

Правда, не везёт дворовым кошкам:
Вечно перед Булькой виноватые.
Чуть недогляжу: мой милый крошка -
Страшное чудовище лохматое.

Словно чёртик: «рожки» и бородка,
Пуговички-глазки смотрят пристально.
- Рядом! - и трусящею походкой
Следует за мной «борец за истину».

2011 г.

Фото Светланы Груздевой.