Уйдите все!

Андрей Подзоров
«Уйдите все!
     Оставьте же в покое!
          Отстаньте!
Бьюсь в депрессии в открытое окно.
Гляжу на воздух,
     Бью бессильною рукою
          Апрель.
И думаю, другого не дано...»

«Но мы твои друзья,
     Мы рядом!»
          «Я не вижу,
Глаза закрыты и душа моя пуста.
Люблю?
     Нет - глупость!
          Вас я ненавижу,
Нарушив безусловности устав.»

«Тебе звоним;
     Ответь,
          Не отдаляйся!»
«Ваш голос - вой волков в холодной мгле;
Не слышу,
     Не желаю,
          Не старайтесь!
Я одинока на своей земле...»

«А письма?
     Почему не отвечаешь?"
          "Зачем?
Огню дарю, не открывая их...
 И от всего,
     Закрывшись,
          Отрешаюсь.
Оставьте мне отчаянье других… 

Уйдите же!
     Отстаньте!
          Затворите
Открытое дыханье тишины.
Прошу: уйдите!
     Не мешайте!
          Замолчите!
Мне хорошо под одиночество весны ...»

                25.04.2011г